Самтависи — Уплисцихе
Посетите незабываемый Гори — Самтависи — Уплисцихе
Продолжительность тура — 1 день
Маршрут:
Самтависи — Музей Сталина —
Уплисцихе –Атенский Сиони
______________________
Тип тура — культурно-познавательный
Пешеходный маршрут (средняя сложность)
______________________
Выезд из Тбилиси
______________________
В стоимость входит:
✓ Транспортировка с помощью удобного микроавтобуса
✓ Страховка
✓ Услуга двуязычного гида
______________________
Период тура может быть выбран в соответствии с запросом заявителей

«Golden Tour Geo» дает вам шанс насладиться каждым днем

Для получения дополнительной информации звоните:
+995 592 — 03 — 05 – 13
mail:goldentour@gmx.com

Самтависи— кафедральный храм Самтависской и Каспской епархии Грузинской Православной Церкви, расположенный в селе Самтависи Каспского муниципалитета, в 30 км от столицы края Шида-Картли города Гори, кандидат на включение в список всемирного наследия.

Государственный музей Иосеба Сталина — в Гори. Основан в 1937 году.Является исторической классификацией. Сохранено 60 000 экспонатов.Государственный контроль осуществляется Министерством культуры,охраны памятников и спорта Грузии.

Музейный комплекс включает в себя мемориальный дом, где родился Сталин, демонстрационное здание с башней и частным экипажем Сталина,в котором он путешествовал в Тегеран, Ялту и Потсдам. В музее также хранятся личные вещи Сталина.

В июне 2010 года памятник Сталину был доставлен в музей с центральной площади Гори.

Уплисцихе (досл. Божья Крепость) — древний пещерный город, один из первых городов на территории Грузии. Уплисцихе высечен в скале,расположенной в 12 км к востоку от города Гори на левом берегу реки Кура. Город возник в конце II— в начале I тысячелетия до н. э., пережил несколько подъёмов и спадов, был окончательно покинут в XIX веке и является, таким образом, многослойным археологическим объектом, одним из важнейших памятников грузинской культуры. Уникальность памятника заключается в том, что он, благодаря своему устройству, сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий.В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени.

Атенский Сион. Был построен в I -й половине VII века армянским зодчим Тодосаком, по образцу Джвари (тетраконх). На храме сохранилась надпись зодчего, гласящяя: «Я, Тодосак, строитель этой святой церкви». По другим сохранившимся надписям видно что под руководством Тодосака в Атене трудились, еще несколько каменотесов-армян]. Храм несколько раз подвергался разграблению захватчиками вторгавшимися в регион. Уцелели в нем росписи 1080 года, а также видны следы пожара от нашествия шаха  Аббаса I (который разжег в храме костер). В данный момент храм действующий