Посетите Хевсурети и наслаждайтесь
Продолжительность тура — 1 день
Маршрут:
Жинвальское водохранилище — музей Корши —
Крепость Шатили — Ущелье Мутсо
***********************************
Продолжительность тура — 1 день
Тип тура — познавательный
Сложность тура – средней сложности
***********************************
В стоимость входит:
Перемещение удобными микроавтобусами или автобусами
Услуги гида
Ланч-бокс во время экскурсии
Страховка

Корш – небольшое село. Оно расположено на выступе горы. Корш переводится как аул много. В значении «аул» кор//кур и ныне функционирует в рутульском языке (в говоре с. Ихрек, ср. кур-да руъура «в село иду»). Корш – очень древнее поселение, но количество домов (хозяйств) всегда ограничивалось 10-12.
Медвежий крест (Датвисджвари) — Верхняя точка перевала Медвежий крест) — 2676 метров над уровнем моря — отмечена металлическим сооружением, представляющем собой переплетение крестов различных форм. Посредине этой конструкции на цепях раскачивается колокол.

Что вы увидите, попав в Муцо? Над дорогой, на довольно крутом склоне разбросано около тридцати остатков строений, четыре из которых — башни крепости со стенами. Мы говорим “остатков”, но на самом деле крепость сохранилась очень даже неплохо. И учтите, что ее еще и начали восстанавливать — так что с каждым годом Муцо выглядит все внушительней.

Сегодня Шатили – это музей под открытым небом. Весь поселок находится под охраной ЮНЕСКО, но в отличие от других достопримечательностей Грузии здесь не так много туристов. Все дело в том, что добраться до Шатили не так просто. Казалось бы, от Тбилиси всего 140 километров, но ехать придется по таким дорогам, что путешествие получится намного дольше, чем ожидалось, но впечатлений вы точно получите столько, что сложно унести. До Жинвали это обычная асфальтовая дорога, которая примечательна красивыми пейзажами вокруг