Посетите сердце Грузии в Мцхета
Продолжительность тура — 1 день
Маршрут:
Джвари-монастырь Самтавро
Светицховели — Шио Мгвиме

______________________
Тип тура — культурно-исторический
Пешеходный маршрут (минимум)
______________________
Выезд из Тбилиси
______________________
В стоимость входит:
✓ Транспортировка с помощью удобного микроавтобуса
✓ Страховка
✓ Услуга двуязычного гида

************************************

Внимание! !!

Возможно организовать ужин в грузинском ресторане , при дополнительной оплате
_____________________

Период тура может быть выбран в соответствии с запросом заявителей
_____________________

Период тура может быть выбран в соответствии с запросом заявителей

«Golden Tour Geo» дает вам шанс насладиться каждым днем

Для получения дополнительной информации звоните:
+995 592 — 03 — 05 – 13
mail:goldentour@gmx.com

Джвари— грузинский монастырь и храм первой половины VII века. Расположен на вершине горы у слияния Куры и Арагви близ Мцхеты — там, где, согласно историческим источникам воздвигла крест святая равноапостольная Нина. Первый в Грузии памятник Всемирного наследия

Одним из главных храмов Грузии считается собор Светицховели
Древнее предание гласит, что в далеком IV веке там, где сейчас возвышается храм, стояла маленькая церковь Святой Сидонии. Эта церковь была разрушена. Ее много раз пытались восстановить, но это никому не удавалось. Снова и снова начинались работы, но что-то каждый раз шло не так.
Это продолжалось до тех пор, пока в XI веке на могиле Святой Сидонии не выросло кедровое дерево. Именно оно и стало первым столпом нового храма. Строительство наконец-то было успешно завершено — казалось, само небо пришло на помощь людям. Так, опираясь на фундамент веры и традиций, великий храм стоит до сих пор и носит имя «Светицховели».
.
В храме Самтавро находится множество святынь: часть животворящего столпа, чудотворная икона Иверской Божьей матери, чудотворная икона святой Нины, пожертвованная царём Георгием XII своим внукам в 1870 году, могилы святых царей Мириана и Наны, мощи святого Абибоса Некресского (находятся под престолом в алтаре), мощи святых Шио Мгвимского и Гавриила Самтаврийского, часть камня с могилы святой Нины из Бодбе и другие реликвии.

Шиомгвиме ( Шио-Мгвимский монастырь) — средневековый монашеский архитектурный комплекс в Грузии, неподалеку от города Мцхета. Он расположен в узком известняковом ущелье на северном берегу реки Мтквари (Кура), примерно в 30 км от грузинской столицы Тбилиси.Согласно исторической традиции, первая монашеская община на этом месте была основана в VI веке монахом Шио, одним из тринадцати ассирийских отцов, которые прибыли в Грузию в качестве христианских миссионеров. Святой Шио провел свои последние годы, отшельником в глубокой пещере возле Мцхеты, впоследствии названной Шиомгвиме (Пещера Шио).